#exploreYourWay

Informationen über Datenschutz und Cookies

Erklärung zur Informationspflicht
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist für uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen in geltender Fassung (DSGVO 679/2016, TKG 2003) und in Anbetracht der erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen für die Sicherheit Ihrer Daten auch in Bezug auf den Stand der Technik, der Art der Daten und der Risiken, welchen sie ausgesetzt sind. Mit den vorliegenden Datenschutzbestimmungen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung.

Zweck der Verarbeitung und Rechtsgrundlage
Wenn Sie per E-Mail, über das Ausfüllen von Formularen und/oder die Teilnahme an Events oder Veranstaltungen über unsere Website oder direkt in den Büros der Tourismusvereine Kontakt mit uns aufnehmen, werden die von Ihnen angegebenen Daten ausschließlich zum Zwecke der Ausarbeitung Ihrer schriftlichen oder elektronischen Anfragen und allem, was damit verbunden ist, bearbeitet. Dies umfasst die Zusendung von Informations- und Werbematerial über Produkte und Dienstleistungen von Alta Badia, Marketingaktivitäten jeglicher Art, Remarketing sowie Profilerstellungen für die Ausarbeitung persönlicher Angebote vonseiten des Verantwortlichen und/oder seiner Gesellschafter.
Die Bearbeitung der Daten ist für die Ausarbeitung Ihrer Anfragen und für die damit zusammenhängenden rechtlichen Verpflichtungen erforderlich. Eine eventuelle Verweigerung könnte negative Auswirkungen auf die korrekte Ausführung Ihrer Anfragen haben. Die Bearbeitung Ihrer Daten für die Zusendung von Informations- und Werbematerial und für alle Marketingtätigkeiten, Remarketing und Profilerstellungen einschließlich Newslettering beruht ausschließlich auf Ihrer Einwilligung, welche jederzeit widerrufen werden kann.

Verarbeitungsmodalitäten, Ort der Verarbeitung und Speicherfrist
Die Bearbeitung der Daten wird im Rechtssitz des Verantwortlichen von diesem selbst und/oder von seinen Gesellschaftern und/oder anderen mit ihm verbundenen Rechtssubjekten durchgeführt und von dem damit eigens beauftragten Personal vorgenommen.
Die Verarbeitung beinhaltet jeden mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren, schriftlich oder elektronisch ausgeführten Vorgang, auch durch die Eintragung in Datenbanken und die Verarbeitung mittels automatisierter Computersysteme. Dies steht in Zusammenhang mit personenbezogenen Daten, wie dem Erheben, dem Erfassen, der Organisation, dem Ordnen, der Speicherung, der Anpassung oder Veränderung, dem Auslesen, dem Abfragen, der Verwendung, der Offenlegung durch Übermittlung, der Verbreitung oder einer anderen Form der Bereitstellung, dem Abgleich oder der Verknüpfung, der Einschränkung, dem Löschen oder der Vernichtung der Daten.
Für die Verfolgung obengenannter Zwecke können die Daten aus organisatorischen und/oder verwaltungstechnischen Gründen an Dritte, welche mit dem Verantwortlichen vertraglich verbunden sind, in Italien wie auch in anderen EU-Ländern übertragen werden.
Auf Anfrage des Betroffenen wird ihm der Verantwortliche eine genaue Liste der Dritten, an welche die Daten übertragen werden, aushändigen.
Die Daten werden digital und/oder analog für einen Zeitraum von 6 Monaten ab Anfrage gespeichert. Für den Fall der Teilnahme an Events und/oder Veranstaltungen werden die Daten für den vom Gesetz und oder von den Verjährungsfristen für eventuelle Rechtsangelegenheiten vorgesehenen Zeitraum gespeichert. Die zum Zwecke der Werbung, Marketing, Remarketing und Profilierung verarbeiteten Daten werden bis auf Widerruf Ihrer Einwilligung und auf jeden Fall nicht länger als 8 Jahre ab Registrierung gespeichert. Anschließend wird eine neue Einwilligung benötigt.

Cookies
Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mithilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Andere Cookies werden von Drittanbietern auf unserer Seite gesetzt, indem wir deren Services einbinden. Dabei können Sitzungsdaten wie z.B. Ihre IP-Adresse, die URL der besuchten Unterseite, die URL der Seite, von der Sie auf unsere Seite gekommen sind, ein Zeitstempel oder Informationen zum Endgerät oder Browser des Nutzers an die Drittanbieter übermittelt werden. Nähere Details hierzu sowie zur Speicherdauer finden Sie in der unten verlinkten Datenschutzerklärung des jeweiligen Drittanbieters. Wenn Sie nicht wünschen, dass auf Ihrem Endgerät Cookies gesetzt werden, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Web-Analyse mit Google Analytics
Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Es werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Besucher ermöglichen. Die dadurch gewonnenen Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.
Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.
Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO.

IP-Anonymisierung
Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser Plugin
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall eventuell nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie gewonnenen und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Demografische Merkmale bei Google Analytics
Diese Website nutzt die Funktion „demografische Merkmale“ von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics, wie im Punkt „Widerspruch gegen Datenerfassung“ dargestellt, generell untersagen.

Google Fonts & APIs
Auf dieser Website werden externe Schriften „Google Fonts“ und Skripte verwendet. Google Fonts ist ein Dienst der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland ("Google"). Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Website Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Website von Google gespeichert. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO. Insoweit stellt die optimale Darstellung unserer Seite ein berechtigtes Interesse im Sinne der Rechtsvorschrift dar. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:
www.google.com/policies/privacy/

YouTube
Auf dieser Website sind Komponenten von YouTube integriert. YouTube ist ein Internet-Videoportal, dass Video-Publishern das kostenlose Einstellen von Videoclips und anderen Nutzern die ebenfalls kostenfreie Betrachtung, Bewertung und Kommentierung dieser ermöglicht. YouTube gestattet die Publikation aller Arten von Videos, weshalb sowohl komplette Film- und Fernsehsendungen, aber auch Musikvideos, Trailer oder von Nutzern selbst angefertigte Videos über das Internetportal abrufbar sind.
Betreibergesellschaft von YouTube ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“). Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO.
Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine YouTube-Komponente (YouTube-Video) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige YouTube-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden YouTube-Komponente von YouTube herunterzuladen. Weitere Informationen zu YouTube können unter https://www.youtube.com/yt/about/de/ abgerufen werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhalten YouTube und Google Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird.
Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei YouTube eingeloggt ist, erkennt YouTube mit dem Aufruf einer Unterseite, die ein YouTube-Video enthält, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch YouTube und Google gesammelt und dem jeweiligen YouTube-Account der betroffenen Person zugeordnet.
YouTube und Google erhalten über die YouTube-Komponente immer dann eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei YouTube eingeloggt ist; dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person ein YouTube-Video anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an YouTube und Google von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem YouTube-Account ausloggt.
Die von YouTube veröffentlichten Datenschutzbestimmungen, die unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abrufbar sind, geben Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch YouTube und Google.

Google Tag Manager
Dies ist ein Tag-Management-System zum Verwalten von JavaScript- und HTML-Tags, die für die Implementierung von Tracking- und Analysetools verwendet werden und somit für die Funktionalität der Website relevant ist. Hierbei werden aggregierte Daten zum Auslösen von Tags erfasst.
Das verarbeitende Unternehmen ist Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland

Outdooractive
Die Website nutzt Technologie und Inhalte der Plattform Outdooractive, um dem Nutzer verschiedene Services anbieten zu können. Dies sind die Darstellung von Touren welche via Schnittstelle zwischen der Website und Outdooractive ausgetauscht werden. Outdooractive setzt ein Session-Cookie, um Benutzer zu unterscheiden, sobald ein Nutzer die Website mit entsprechenden Inhalten aufruft. Es ist nicht ausgeschlossen, dass Outdooractive Kenntnis von personenbezogenen Daten erhält. Anbieter ist die Outdooractive GmbH, Missener Straße 18, 87509 Immenstadt.
Ohne die Einbindung von Technologie und Inhalten von Outdooractive wäre die Darstellung der Touren in dieser serviceorientierten und nutzerfreundlichen Art und Weise nicht möglich, weshalb die Inhalte auf Basis des berechtigten Interesses gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO eingebunden werden.
Mehr Informationen zum Umgang mit personenbezogenen Daten finden Sie in der Datenschutzerklärung der Outdooractive GmbH unter https://www.outdooractive.com/de/privacy.html.

LTS.it
Der LTS oder Landesverband der Tourismusorganisationen Südtirol, Gerbergasse 60, I-39100 Bozen, ist der Dachverband der Tourismusvereine in Südtirol. Eine der zentralen Aufgaben des LTS ist die Umsetzung von landesweiten tourismusrelevanten Projekten und die Koordinierung landesweit einheitlicher touristischer Lösungen wie die Backoffice-Software TIC-Web mit der Daten aus der Region erfasst werden wie zum Beispiel Unterkünfte mit Preisen, Serviceleistungen und Zimmerfreimeldungen, Gastronomiebetriebe, Aktivitäten, POI’s.
Auf unserer Webseite werden Daten aus dem LTS TIC-Web über eine Schnittstelle in die Webseite integriert wie Unterkunfts-Darstellung und Suche, Gastronomiebetriebe, Aktivitäten wie Friseure, Geschäfte, Handwerker sowie POI’s (siehe Museen und Sehenswertes)
Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO. Insoweit stellt die optimale Darstellung unserer Seite ein berechtigtes Interesse im Sinne der Rechtsvorschrift dar.
Kontakt: Landesverband der Tourismusorganisationen Südtirols, Gerbergasse 60, 39100 Bozen, info@lts.it
Details zum Datenschutz siehe https://www.lts.it/index.php/de/datenschutz-privacy

Newsletter
Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse, Vorname, Nachname und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.
Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben zu Interessengebieten, Anschrift, Geburtstag und ggbfs. weiteren Feldern. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO.
Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren, dazu füllen Sie bitte folgendes Formular aus: https://www.altabadia.org/de/newsletter-abmeldung.html
Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Informationspflicht und Auskunft, Berichtigung und Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit, Widerruf der Einwilligung und Widerspruch zu. Für die Geltendmachung Ihrer Rechte oder wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen die Datenschutzverordnung verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich jederzeit an die ABB als Verantwortlichen wenden oder sich bei der Aufsichtsbehörde (Garante per la privacy) beschweren.

Verantwortlicher:
Alta Badia Brand Konsortialgesellschaft m.b.H
Str. Planmurin 5
39036 La Villa
Tel. +39 0471 095895
info@altabadia.org
ZEP: altabadiabrand@legalmail.it

Vorliegende Datenschutzbestimmungen können Aktualisierungen unterliegen.
Letzte Aktualisierung: Januar 2021